Monday, September 19, 2016

les aliments anticancer, Richard Béliveau

Une fois n'est pas coutume, je ne vous parlerai pas d'un roman aujourd'hui.

Le cancer est une saloperie de maladie qui a bouffé tellement de proches que rien que de l'évoquer, j'en ai la haine.

Richard Béliveau, lui, explique en substance que cette maladie est certes favorisée par certains facteurs, mais qu'elle est potentiellement en chacun de nous. Le tout,c 'est de retarder l'apparition des maux, des tumeurs, de les bombarder de produits chimiques naturels pour agir de manière préventive.

Au fil des pages, après un bref historique des aliments toujours fort intéressants et un discours à la portée du lecteur, l'oncologue va nous présenter divers aliments qui pourraient nous procurer du bien être. Grâce à lui, on comprend soudain l'intérêt de manger 5 fruits et légumes et on entrevoit une autre possibilité d'action que les chimio bombes atomiques sur l'organisme.


Une certitude, préférons les aliments originaux aux compléments alimentaires, dit-il...

Je ne saurais que vous recommander la lecture de cet ouvrage, au moins parce que dans ces pages, vous ne trouverez que des aliments facilement mangeables, non onéreux.

Parce que vous avez peut-être des gosses et que tout se joue avant l'adolescence.

Bonne lecture.

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